Не ной

Левин Яков
Я могу объяснить хандру. И не нужно искать причин.
Настроение идет ко дну. Из Сахары пришел хамсин.
Не построили Третий Храм. Как свеча в любви не горим.
Позабыли и стыд и срам. И не ведаем, что творим.
Вечный Город накрыла пыль. Угрожает войной Иран.
Сказки кончились. Старость. Быль. Тонет в мареве Зурбаган…

Перепутались день и ночь. За окном облака плывут.
Все, кто дорог уходят прочь. Бабье лето вершит свой суд.
Потерялся, как старый пес. Нет желанья разжечь рассвет.
И узнать, что он там принес, и осталось мне сколько лет.
Ветер в окна бросает зной. Судьи-чувства предъявят счет…

Если хочется жить – не ной. Бог не фраер. Зови. Придет.