***

Эмиль Хабиров
Я один, но есть мечта:
Уехать ближе или туда,
Где рос и много раз страдал.
Но не хотел быть дальше там.

Владея целью, я не знаю:
Смогу ли я достичь тех знаний.
И пусть красивое желание
Заполнит сердце моим старанием.

Но мысли не дают покоя.
Они, как тонна пчелинных роев.
Разлука давит твёрдо,
Мне б жить не одиноко.