Кирпичный завод, Прилуки

Виталий Гмиря
Кирпичный завод,словно робот летаешь,
Ты на платформу ложа кирпичи,
И руки болят,и спина изнывает,
И платят копейки,работай иди!
Ты лёгкие чистишь пылью лечебной
Тут ты-в санатории-шеф говорит,
Но сам почему-то не ложит кирпич
И не сидит на формовке хвалебной.
Тяжёлые мысли с работой ушли,
И стало легко,и на серце просторно,
Сходи положи ты неделю кирпич-
Депрессии нити порвёшь тошнотворной.