Работник духовной сферы

Михаил Зимородок
Прибери-ка свои манеры –
А иначе о них споткнешься.
Я – работник духовной сферы!
Ты же – циник – и ты прогнёшься.

Ты оступишься там, где ровно.
Ты не в силах познать другое.
Я стою на земле удобно.
И меня не назвать изгоем.

Я зачат в глубине морали.
И она для меня родима. 
Я – любитель пустынной дали.
Ты – любитель своей квартиры.

Механизмы твои не крепки –
Их ломают устами Веры.
Твои здания слишком ветхи –
Ты – работник бездушной сферы!

Для тебя невозможно чудо.
И с тобой не бывает просто.
Всё, что можешь ты сделать грубо
Я проделаю с гладью воска.

Потому как стихи писались
Не для тех, кто грустил от скуки.
Как бы шестерни не вращались –
Были те, кто не знал поруки.

Глобалисту не встретить счастья - 
Ведь оно не имеет меры.
Счастье требует лишь участья.
Я – участник духовной сферы!

Тогда что тебя вдохновляет?
Скрежет стали, иль темпы роста?
Вдохновение не черпают –
Оно в душах детей и взрослых.

Так куда же ты так стремишься?
За прорывом, в какой науке?
Где? Под чьей ты рукой ютишься?
Каковы они, эти руки?

С умным видом бросая фразы,
Ты не сделаешь тесто круче.
Ты лишён моего экстаза –
Мой экстаз – это гром и тучи.

В жизни каждого будет лето.
Но не каждый его увидит.
Ты не в силах узнать секреты.
Из тебя невозможен лидер.

Подчиняйся богатствам эры –
Ты в служении будешь долго.
Я – работник духовной сферы
И другого не знаю долга!