***

Марина Аверкиева
Всё лицо в морщинах,
голова седая...
Пломбы выпадают...
Кто это такая?..

Дай-ка угадаю!
Вот ответ: старушка!
Зеркало смеётся:
"Это ты, подружка!

Что же ты не рада
отраженье видеть?
С правдой не поспоришь!
Правдой не обидеть."

Я кивну согласно
и вздохну устало.
Как-то незаметно
я старушкой стала!