То, чего здесь быть не должно

Лис Тропп
Это замкнутый круг с шипами и мелкой тёркой,
Я в нём щупленькой белкой стираю себя в труху.
Из груди рвётся крик безмолвный, душимый, громкий.
Только нету ни сил, ни голоса. Не смогу.
Убивает бессонница, нервы, и больно телу.
Всё причина и всё последствие. Как сбежать?
Ощущаю себя загнанным в клетку зверем,
Ненавижу себя впервые за лет так дцать.
Я до слёз, до истерики. Не к кому обратиться.
Приковали к постели апатия и долги.
Я пытаюсь уснуть, но мозг убивает лица.
Ненавижу его. Кошмарами поглотил.
Это замкнутый круг: нет сна -> беспокойство -> боли...
От него не сбежать, и мне его не пресечь.
Потерялись давно характер и сила воли.
Всё, что осталось - это стихи и речь.