Аист

Вячеслав Коробейников-Донской
– Аист, аист, где ты был?
– Я по Африку ходил.
– Что всю зиму делал там?
– Жил на озере Ката;м.

Пусть у тёплых берегов
Тучи чёрных комаров,
Но всегда богат улов
Из лягушек и сомов.

В том краю и в январе
Очень жарко на дворе,
И не знает ребятня,
Что на свете есть лыжня,

Санки, клюшки и коньки
Снег, каток, снеговики…
И не носит там никто,
Ни ушанку, ни пальто.

– Что ж назад вернулся к нам
Ты с прекрасного Катам?
– Нет милее ничего,
Чем кров дома своего!

г. Белорецк  05.09.2021г