Ах, было это лето лавандового цвета

Валентина Купоросова
Ах, было это лето
Лавандового цвета,
А осень в ярком золоте пришла.
Сиреневое лето
Мелькнуло, как комета,
Лишь светлая осталась полоса.

Ушли все песни, сказки,
Лучей горячих ласки,
Взамен пришли дожди и холода.
Остывшая планета
Любовью не согрета,
Но это, знаю я, не навсегда.

Вниз холода спускаются,
В любви людской нуждаются,
Они остыли на седых ветрах.
Согрейте их улыбками,
Им подыграйте скрипками,
И опишите их в своих стихах.

А осень своим золотом
Укроет все, что молодо,
И вытрет слезы парков и садов.
Лесами полюбуется,
С ветрами побалуется
До первых удивительных снегов.