Огород

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
В  огороде  дни  проходят 
Бесконечной  чередой, 
Благодарны  мы  природе 
За  её  дары  с  лихвой. 

Аромат  смородин  спелых –
Будет  сладкое  желе, 
Огурцы,  томаты,  перцы 
Ем  с  восторгом  в  феврале. 

И  зимой,  в  морозный  вечер, 
Сядем  тихо  у  огня 
За  столом  от  тонкой  свечки, 
Холод,  стылость  чуть  браня. 

Вскроем  банку  огуречков, 
Помидорок  и  грибков, 
Будет  с  летом  радость  встречи, 
Освещённой  огоньком. 

Бег  деньков  неумолимо 
Вновь  нас  к  лету  приведёт, 
Дни  проходят,  словно  мимо 
Много  лет  из  года  в  год.