Осень в дверь

Василий Федечкин
Осень в дверь, а я с лукошком,
В лес дремучий по грибы,
Подсобрать маслят, морошки,
Навестить свои дубы...

Прогуляться там, где леший,
Ждёт кикимору с утра,
Сгоношить лесных орешков,
Ну, хотя бы, с полведра.

Принести с прогулки бодрость
И лесной здоровый дух,
У болот оставив чёрствость,
Пусть ей кормится лопух.

Осень... сказочно богата
И по-божески щедра,
От рассвета до заката,
Вся, как радуга пестра.