Странница

Ирина Петрова 30
+  +  +

Странница. Бреду по бездорожью,
Ветер вклочья разрывает душу.
За спиною прожитого ноша
Давит плечи непомерным грузом.

Странница. Бреду по лесу жизни,
Невзирая на жару и стужу,
Лишь деревья смотрят с любопытством
На мою израненную душу.

Странница. Сквозь мрак туманной ночи,
Всё бреду, конца пути не видно,
Только губы шепчут: " Боже, Отче,
Не оставь, не дай душе погибнуть!"

Натыкаясь на кусты ошибок,
Спотыкаясь о былого кочки,
Умоляю тихо: "Матерь Божия!
Помоги мне вырваться из ночи!"...

И услышана была молитва:
Расступился  мрак холодной ночи.
На душе светло, спокойно, тихо,
И в лицо мне смотрят Божии очи.