Ножны бренного мира

Марк Багдасарян
Чернила вливаются в кровь в синеющих  жилах,
Сдавленный  голос - во власти словесной секиры.
Когда разобьётся со звоном о мрамор кадило,
Я стану ножнами лезвию бренного мира.

Ведет обратный отсчёт необратимый фатум,
И катастрофа скребется в квартирные клетки.
Растратив терпение, карма твердит ультиматум,
Судьба оказалась во власти у чёрной метки.

Не хлопочет на судне тонущий о спасении,
Залиты беспечностью сонмы грядущих дней.
Причастный к пропащим я зрю своё отражение,
Портрет разбивая на тысячи мелких частей.

Множь гедонизм и сохраняй генофонд, человек,
Веди своё царство, цинично и неуклюже.
Когда с Тибетских хребтов отчалит Ноев ковчег,
Я перерублю швартовы, оставшись на суше.