Богородице, Дево, радуйся

Ирина Петрова 30
"Величай, душа моя, Серафимов светлейшую
Всеблаженную и Нетленную Божию Матерь нежнейшую
Нас возлюбившую, нашу печаль озарившую
Отчим Сиянием Славы Света любимого незаходимого"
(о. Иоанн Журавский)

+ + +

"Богородице, Дево, радуйся", -
по земле весть благая разносится,
и небесный голос Архангела
до сердец дивной песней доносится.

"Богородице, Дево, радуйся", -
Сам Господь с Тобой, Благодатная,
грешных душ святая Заступница
и Молитвенница неустанная.

"Богородице, Дево, радуйся", -
Светом мира тьму разорившая,
Дверь спасения показавшая
и Источник Жизни явившая.

"Богородице, Дево радуйся", -
ветхий мир Тобой обновляется,
красотой Твоею любуется,
чистоте Твоей умиляется.

"Богородице, Дево, радуйся", -
по земле весть благая разносится,
и святая песня Архангела
из груди моей к Небу возносится.