Не повернуть нам время вспять...

Нина Сиволапова
Не повернуть нам время вспять,
Как не создать восьмую ноту.
Реку по дну не прошагать,
Не перейти, не зная броду.
Не дотянуться до звезды.
Бой с тенью, точно, безуспешен.
Жизнь не бывает без беды,
Не будет путь земной безгрешен.

Не утонуть бы нам в грехах,
Пройти достойно все ступени. –
И, чтоб на собственных ногах!
Не пасть пред жизнью на колени!
Уметь любить, уметь прощать,
Не надорвать хребет и жилы.
Чтоб было нам, что вспоминать! -
Впустую не растратить силы!

Не повернуть нам время вспять -
Ни за какие гонорары!..
И мы должны одно понять,
Что время было Божьим даром!..