На скрипке мерзлого пруда зима играет...

Кабол Да Силва
На скрипке мерзлого пруда
Зима играет. Провода
Гудят чуть слышно в унисон,
Ещё похоже всё на сон,

Вдоль строк дорог чернеют птицы,
И солнце тусклой колесницей
Качает Гелиоса в дрёме.
Мир, будто с нами незнакомый,

За вьюжной прячется вуалью,
Украсив оловом и сталью
Внезапно низкий небосвод.
И время, словно снег, идёт,

Неторопливо, постоянно,
Скрывая в саване зимы
Дороги, города и страны,
Оставив дом, в котором мы

Очнулись, глядя друг на друга,
Моя извечная подруга.
Двоим - одни и те же сны
О бегстве от чужой весны.