Разговор

Марченко Ната
Успокойся, прошу, посиди в тишине
Не тревожься, дай волю слезам.
Пусть покатится боль по усталым щекам!
Не стыдись и доверься мне!

Расскажи, что с тобой?
Почему и когда рана стала сильней болеть?
Что случилось? Ну что? Человек, мой родной!
И за что всё пришлось терпеть?

Я ведь знаю. что в сердце твоём дыра,
Нет любви в нём и нет доброты.
Ты послушай меня: пришла пора!
Отойти от этой черты.

Ты останься где свет!
Где тепло и любовь!
И за грани, где мрак не стремись.
Мысли станут светлей и поднимутся ввысь!
Ты трудись над собой, не ленись!

Слёзы радости катятся пусть по щекам
И любви раздаётся смех!
А душа молодеет не по годам,
Боль для избранных, не для всех!