Не знаю, для чего ты мне нужна

Александр Николаевич Харченко
Не знаю, для чего ты мне нужна,
Не рассекречена пока та тайна.
Зачем я по тебе схожу с ума
Периодически, или случайно?
Зачем мне это всё - любовь-морковь?
К чему мне эти все воспоминанья?
Мне будущее ли сигналы шлёт,
Или напрасны глупые терзанья?

Скажи, ты вспоминаешь хоть меня?
Или нет времени тебе и вспомнить?
Ведь ничего так не проходит зря,
Грядущее возьмёт, мечты исполнит.
Но будь спокойна, непоколебим
Твой несравненный облик аморалес.
Уж к этим всплескам я давно привык, 
И даже, как в грехах, уже не каюсь.

Что в твоём мире нет меня,то не секрет,
Но ход обратный всё отсчитывают стрелки.
Ещё представь, к несчастью, я поэт,
А может к счастью, из балбесов видов редких.
Придётся долго, может быть, гадать,
Кем ты была мне, и кем был тебе я.
Хотя, чего уж там копать?
Всё на поверхности,
И всё в глубинах океана
Под названьем Время.