Спидометр за сто, но мне совсем не страшно...

Инна Махонина
Спидометр за сто, но мне совсем не страшно,
И бьет в глаза прямым лучом дорожка фонарей.
Мы на шоссе. Знакомые или друзья это не важно!
Крылья помогут проскользнуть в тумане средь полей.

Мы были на кургане, и дождь окутывал ванильные дома,
Что за руки крепко держались будто по крови братья.
И женщина из камня стальным мечом вспорола небеса,
Может на землю хотела напустить смертельные проклятья.

Но звезды были ближе, а на часах уже за давно полночь,
И стрелки на высокой башне оцепенели в тишине.
В уснувшем городе двое искали психологическую помощь.
С диагнозом «шизофрения» на больничном полотне!