Будет Воскресенье

Ирина Ивлева-Краузе
Молюсь, когда - достойный визави
мне говорит о чём-то... о любви.
Меж нами - Бог, и живо обещанье
согреть сердца небесными лучами.

Подмены - в храме, где тот Абсолют?
Гремит непобеждаемый салют...
и мечется на стол пюре с селёдкой,
и всё сие смакуется под водку.

Летят - мозги. И, видно, до конца
не увидать в беседе нам - Лица
добрейшего... взыскующего всё же
и - наши лица, а, пардон, не рожи.

Частички Церкви, эк нас размело!
Хотя бы - две, и это уж зело...
Пилюлю примем парой, во спасенье
от всех подмен. И будет - Воскресенье.

17 сентября 2021