М

Костинский Андрей
Ты - весна, непришедшая вовремя. Но во время
заморОзки январской ты ледоколила сны -
сны мои, - я не спал, я ждал беззасыпно весны,
не узнавая тебя - ТУ, КОТОРАЯ СПАСЛА МЕНЯ, ГРЕЯ!

Ты тоже ждала меня. Мои алые паруса казались
в наискосок промёрзшем окне рассветной алости.
И без ОСТатка нет больше возникшей радОСТи.
Ярь-солнце в окне -
тусклый фонарик среди опустевшей казармы.

Ты - весна... во время...
ты спасла меня, грея...