Равнодушие

Александр Набатов 3
* * * Равнодушие.* * *

  В соседнем дворе мальчишки
Над щенком издеваются,
Бросив ранцы и книжки
Рядом. Мальчишкам нравится,
То, что щенок кусается,
На мальчишек бросается.
Мне - то чего париться,
Это меня не касается.

На автодороге авария,
Машина разбита всмятку,
Старая , хлипкая "Таврия",
Купленная не за взятку.
Рядом лежит старик,
Кепка рядом валяется.
Я отвернул свой лик,
Это ж меня не касается.

В соседнем селе семью,
Убили , даже детишек,
Конечно я поскорблю,
Жестокости здесь излишек,
Но и забуду сразу,
Чего от бессилия маяться,
Разбил я вечером вазу,
А убийства меня не касаются.

Где - то в Африке голод,
Мрут, как мухи людишки,
Я ж еще очень молод,
Жалость? Ну это уж слишком.
Я ж их кормить не должен,
Власти там пусть занимаются,
Мне ж волноваться не гоже,
Когда меня не касается.

Сбросили бомбы на храм
Милитаристы жестокие,
Грех это, стыд и срам,
Господа срамоокие.
Я порицаю, и только,
Пусть эти сволочи каются.
Мне, конечно , же горько,
Но и совсем не касается.

Сколько раз мы проходим
Мимо чужого горя,
Сочувствием полны, вроде,
Сами с собою споря,
И забываем сразу,
Своих забот выше крыши,
Свои бы сберечь стразы,
Чтоб не попортили мыши.
К бедам чужим привыкли,
К смерти уже равнодушны,
Стыдно, главою поникли,
Но мы - то законопослушны.
Мы ж никого не режем,
В чем же нам нужно каяться?
Пашем, себя не нежим,
А там? Да нас не касается.

          17.09.2021г.