Дед цигаркою дымит

Клавдия Ширяева
Дед цигаркою дымит.
Рядом банки  я купорю.
Жаль, что эти разносолы
Внуки не едят.  Вот горе.

Молодёжь всё больше нынче
На фасфуды налегает.
Чипсы, сухари  да Ролтон.
И всё пивом запивает.

Мы им с дедом не указ.
Не желают даже слушать,
Что родители твердят.
Запихают пробки в уши.

А потом, то диабет,
А то хужие напасти.
Так и чахнут, не поняв,
От чего мордасти-страсти.

Мы же с дедом не фасфудим:
Нажимаем на картошку, 
Помидоры, огурцы,
Самогонку - понемножку.

Всё своё, всё без нитратов
Значит, чемер не прихватит.
И скажу вам по секрету:
Спим ещё в одной кровати.
28.07.2021.