Испытание сердца

Сергей Адамчук
Испытай моё сердце, Господь.
Переплавь, как в горниле, его.
Окультурь его, облагородь,
Вырвав всходы греха из него.

Осмотри его вне и внутри,
Озари каждый в нём уголок.
Повнимательней, Боже, смотри,
Чтобы где не укрылся порок.

Всё прощупай десницей Своей,
Всё, что скрыто во тьме, осяжи
И всё скверное в жизни моей
Светом правды святой обнажи.

Испытай его жгучим огнём,
Всю мою злую суть опалив.
Выжги всё неугодное в нём,
Через сито любви процедив.

Испытай моё сердце, Господь,
Хочешь режь, хочешь бей, хочешь жги,
Заменяя в нём камни на плоть,
Не жалей его, не береги...

Не щадя ни сосудов, ни жил,
Исторгай из меня всё гнильё,
Чтобы верно Тебе я служил -
Испытай, Боже, сердце моё.

"Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь." (Притчи 17:3)