Осень... Листья пожелтели...

Надежда Опескина
Осень...Листья пожелтели. Льют дожди и небо хмурится...
Тишина...Немного грустно. Опустела в деревеньке улица.

Опустела... Гости поразъехались. А грибы пошли, лишь успевай.
Вспоминаю возгласы уехавших: - Не деревня, а небесный Рай!

Холодно вдруг стало и дождливо. На болотах клюква созревает.
Одиночество и на душе тоскливо. А петух-проказник распевает.

Льдинками топорщится дорога. Землю снег укроет белым цветом.
Буду ждать гостей я у порога. Долго ждать, приедут только летом...