Если остро вглядеться

Алексей Михайлович Чухарев
Если остро вглядеться
В стариков силуэт, -
Те же признаки детства -
На плохое запрет.

Им уход уже нужен,
Помощь в личной судьбе,
Точно будет не хуже,
А пока так себе…

Тихо шествуют сзади -
Кто вдвоём, кто один,
С беспокойством во взгляде
В силу разных причин…

Но движение к людям
Донести свой привет, -
Без нас мир будет скуден,
Без нас прошлого нет…