Мокнут травы спозаранку

Любовь Тильман
Мокнут травы спозаранку
От туманов и дождей.
Стелет скатерть-самобранку,
Юный юркий лицедей,
По ночам всё украшает
Кромкой, белою на вид,
Листья и плоды сшибает,
Лужи коркой леденит,
В свете дня незримо тая,
Средь завалов облаков,
Постепенно оголяя
Кроны лиственных лесов.
Вслед за ним грядёт, сверкая,
Самоцветами искрясь,
Как павлинов белых стая,
Тонких, льдистых кружев вязь.