Морская звезда

Евгения Белто
На прогулку вышел рано,
Вдруг, глазам своим не верю,
По дороге к океану
Я нашел морского зверя.

Пять лучей, чуть красноватый
Цвет с сиреневым отливом.
"Эй, звезда морская, здравствуй,
Кто тебя сюда подкинул?"

Может быть прилив причина,
Что лежишь здесь? Не понятно.
Я верну тебя в пучину
Океанскую обратно.

А пока решал усердно,
Как забрать звезду с лужайки,
Прямо рядом незаметно
Приземлилась чаек стайка.

И одна других быстрее
Со звездой хотела скрыться,
Вот лучи морского зверя
Очутились в клюве птицы.

Мне подумалось сначала:
"Не пройдет, застрянет сразу".
Чайка головой вращала,
Выронила аж два раза.

Вновь схватила, закивала,
Вызывая страх и жалость,
Иглокожее сжимала,
Чтобы в клюве помещалось.

Наконец, прошла добыча,
Но застряла где-то в горле
Шея вздулась, словно бычья,
Изнутри её расперло.

Всё, звезда теперь в желудке,
По делам помчалась птица.
Подождал еще минутку,
Тоже стОит подкрепиться.