Я себе снова лгу

Светлана Левченко Донецк
Новый день, приходя, о вчерашнем не спросит,
У него свой набор: чувств, эмоций, проблем,
Я себе снова лгу, обвинив в грусти осень,
Только душу мне рвёт не оранжевый тлен.

Тонкой нитью тоска вновь плетёт паутину,
С той, другой из далёкой,  такой золотой,
Где мы краской любви рисовали картины,
Где сбивало нас с ног, чувств безумных рекой.

Снова осень уводит меня за собою,
Но желаний скудеет в душе звездопад,
И сквозит снова тихой, щемящей тоскою,
У любви судей нет, нет дороги назад.