утонуло в тумане прохладное утро. т17

Николай Костылев 2
Утонуло в тумане
Прохладное утро.
Меж осин пробежал
Трепеща ветерок.
Ещё рано. Все спят,
А на небе так хмуро,
Что невольно свой взгляд
Обратил на восток.
Будет дождь или нет?
В своих мыслях гадаю.
Грусть- тоску навивает
СЕРЫЙ утренний свет.
Может небо для всех
Что нибудь поменяет
И разгонит печаль,
Даст для счастья совет.
Но всё больше и чаще
Листва опадает,
Цвет меняет природа,
Это осень идёт.
Выйдет солнце в лучах
И весь мир засияет
Во всех красках что есть
Тишина зацветёт.
Это будет. Я верю!
Но сейчас весь в тумане
День плывёт в тишине
Нагоняя тоску,
Небо серое низко
Ничего не меняет,
От того, может быть,
Сердцу грустно вдвойне.