Дождись меня...

Алэйн-Жан Бонье
Дождись меня, никого не трогай,
Кто столь доступен и столь пуст.
Дождись меня, в крови убогой
Я буду тлеять с твоих уст.

Я буду ждать! я буду рвать
Свои стихи в небытии.
Я буду ждать! могу ль я ждать?
Иль спать мне на чужой груди?

Дождись меня у поля веры
Твоей в меня, где сто побед.
Дождись меня, я буду смелым —
Достану для тебя рассвет.