***

Константин Лукашук
На твоих волосах
Свет оставил автограф.
Мягкий блеск на губах
Заиграл от восторга.

Тебя небо питало
Богоборческим ветром.
Симметричным кристаллом
Ты сияла под пледом.

Голос твой, что крики чаек,
Бризом волны пересилив,
Сонный брег слегка качает
Посреди немого штиля.

Наяву, в моём куплете,
В отражении росы,
На студенческом билете —
Лишь фантом твоей красы.

В сумерках осокой тонкой
Вдаль плыла, и пели звонко
Музы вещие о ней.

Подо льдом, в плену огней,
На излучине рассвета,
Среди зим, в зените лета —
Красота всего сильней.

Сплёл тебе из рифм венок.
Положил у лёгких ног
Всё, что выразить я смог.