Ранним утром до рассвета

Евгений Михайлович Миронов
Ранним утром до рассвета
Звонко движется трамвай,
Всем знакома песня эта:
Просыпайся и вставай.

Сам трамвай встаёт пораньше,
Чтобы людям помогать,
Цвет его красив оранжев
И привносит благодать.

На стальных колёсах быстро
Трудится трамвай в ночи,
И не встретишь в нём министра
И заморской саранчи.

Помогает работягам
До работы доскочить
И стилягам, и трудягам,
Всем беднягам и бродягам,

Чтобы каждый заработал
Для семьи и для детей
И помог иным сиротам
Поглядеть на мир добрей.