Ассорти

Анастасия 62
      Дача была полна людей, ведь копка картофеля, как не крути, важное событие и для воспитания трудолюбия внуков в коллективе и чтобы без проблем перезимовать.
      Еще не начинали, и каждый был занят делом только на его взгляд важным. И тут навстречу выбегает  стайка внучат - они почему-то разучиваются ходить, когда собираются все вместе, Анастасия  в руке держала пакет, а следом за ней новоиспеченные первоклассники Полина и Тимур.
      Настя говорит, отдавая мне пакет:
      - Баба, дядя дал коробку конфет.
      Спрашиваю, заглядывая вовнутрь пакета:
      - Какой дядя?
      И тут в разговор включился Тимур:
      - ЛДПР.
      Он меня своим ответом поставил  в тупик,  осталось только удивиться  и озвучить:
      - Нет уж, конфеты верну.
      Подойдя же  к калитке,  увидела показавшего из-за машины соседа, который принялся рассказывать о том, что в субботу мой сын помог ему спилить пару старых деревьев.  А ввиду отказа сына принять конфеты он  вручил коробку «Ассорти» детям.   Я слушала и смотрела то на него, то на его футболку, на которой большими буквами было написано «ЛДПР».
      Вот такая получилась развязка, а мы с Виктором Григорьевичем дружно посмеялись. Внучек-то оказался наблюдательным парнишкой, да и произнес все правильно.