Любимое детище

Нагибина Светлана Витальевна
                Сыну на 25-летие

Вечерние сумерки в дождь завернули слова,
Любовь расплывается в мокром квадрате бумаги.
По парку плыву, тротуара касаясь едва,
На площади лужи, собаки и мокрые флаги.
Буравит зелёным пинцетом осенний фонтан,
Как струи его беспокоят живую планету,
Им в пору ещё зеленеющих дней сарафан,
И жаркий огонь полыхает в запасниках где-то.
А я под дождём, без зонта, и пора бы домой.
Что главное было со мной в эту четверть века?
Взрослел человек белокурой моей судьбой,
Мне выпало счастье быть мамой того человека.
Мой сын, моя радость, надежда всегда с тобой,
Любимое детище маминых песен и Бога,
На свет появился осенней дождливой порой,
И дождик на счастье, и тихий сентябрь у порога.

<17.09.2021>