Я опять горожу околесицу

Мария Андреевна Комарова
Я опять горожу околесицу,
Вынимаю пинцетом слова.
В голове бесконечные лестницы
Да задетая снегом Нева.

В голове мандарины, Чайковский,
Евтушенко и чай с молоком.
Я по всем документам московский,
А нутром - точно шторм за бортом.

Это чувство похоже на ветер,
Бередящую сердце мечту.
Это желтая степь на рассвете,
Это сладкая горечь во рту.

Я хочу полюбить тебя книгами,
И шуршащей осенней листвой,
И дымящимся чаем с черникою,
И моей стихотворной строкой.

У письма сего нет адресата.
В голове настоящий бедлам.
Там сентябрьские ливни, прохлада
И колючие свитера.