Я буду верить

Мария Андреевна Комарова
Я буду верить, честно-честно,
В победу вечной красоты,
Я буду верить бесполезно
Во все туманные мечты.

И пусть мои; мир, всегда далёкий
От мира правды и земли,
Горит свечою одинокой
И воск роняет на виски.

Я буду жить, играя с тенью,
Любить обманы и нули,
Я буду лёгкою мишенью
Для ледяной земной стрелы.

Я буду жить всегда в забвеньи,
Влюблённый в призрачную мглу,
Я полон святостью сомнений,
И сердце тянется к огню.

Покуда жив, я буду верить
Во все пустые миражи,
Я буду жить, не зная меры,
В солёной раковине лжи.