Предназначение и выбор

Леонид Волосов
Послушай, послушай, послушай,
«Дорогу осилит идущий !»,
надышавшись дОсыта пылью ....
даже тропинку лесную
только идущий осилит.   
Можно на самолёте,
на поезде, в автомобиле,
но так ведь, в конечном счёте,
каждый дорогу осилит,
чтоб без усилий и боли,
ноги не сбить до крови,
скорость, кресло, уют,
разве что новые туфли,
только немного жмут.
Дорогу осилившим – Слава,
за волю, терпение, прыть ....
но кто-то дорогу сначала
должен им проложить.
А, если, к тому же, в гору
или против течения ....
Это Выбор – осилить дорогу,
проложить её – Предназначение.