Пакует лето чемоданы

Светлана Каданцева
Пакует лето чемоданы -
Солнцезащитные очки, панамы,
Купальники и платьица в горошек,
Защитный крем от солнышка и мошек.

Собрало вещи, село у порожка,
Вздохнув, помедлило ещё совсем немножко,
По ветерку отправилось, а осень
Торопится примерить снова просинь.

Им повстречаться, может быть, придётся,
И лето осени чуть-чуть, но улыбнётся,
И тёплых дней коктейль перемешают,
Кто красивей - не спорят, но, решают,

Но, этот спор решения не имеет,
Пусть лето к нам вернуться не сумеет,
Пристроит чемодан на антресоли,
Притихнет в домике - у пасечника, что ли?...

Но, сквозь дожди, снега, садов цветение
Наступит время лета возвращения,
Из чемоданов извлечём всё то, что мило,
С улыбкой вспомнив то, что раньше было!