Разве может

Мари Оган
Разве может быть утро добреее
И прекраснее песнь соловья?
Разве может быть что-то важнее,
Чем осознанность  - суть бытия.

Ранним утром и вечером свежим
Ты дыханье своё затаив,
Замечаешь закат - он так нежен,
Он - мечтателен, ярок,  игрив.

Разве может быть что-то милее,
Чем ручей,  что журчит под горой,
Разве может быть что-то ценнее,
Нужных слов под ночною звездой.

Может сон это? Может лишь сказка
Иль мечта,  что сомнений сильней,
Прорастает сквозь скупость на ласку
Вечный Дух, что гораздо мощней!