Танец осени

Валентина Тимакина
Осень танцевала танец вальс-бостон,
С сентябрем напару пела в унисон.
И листвой бросала, и дождем лила,
Ветви золотистые в косы заплела.
И туманом белым нагоняла грусть,
Журавлей крикливых провожала в путь,
Бабьим летом хвасталась и теплом нежданным.
Обещала, что исполнит все мои желания.
Обещала, что пришлет мне в золотом конверте
В поезд, что идёт до Счастья, проездной билетик.
Верить ей или не верить? Есть ли в том резон?
Или это все принес мне ветер-пустозвон?