Природа и уроды

Михаил Сарин
Огромные поляны,
Прозрачные озёра,
Олень среди бурана,
Бизон на дне каньона.

Ах, сколько видов разных
Хранит в себе природа!
Но как их от опасных
Скрыть глаз людей-уродов?

По озеру плывут пакеты,
В лесу бутылки разлеглись,
Зверей уж многих больше нету,
Зато как люди развелись!

Свалки и грязь,
Вместо леса пустыни.
Человек, ты не князь!
Большинство людей – свиньи!

Тут вы бросили фантик, не подняли бутылку.
Вы же сами создали в экологии дырку!
Что нас ждёт впереди? Кто ответить мне сможет?
То, что было до нас, и ничто не поможет.

Планета из лавы, планета из льда,
Но жизнь не вернётся сюда никогда!
Поэтому вот что скажу вам уроды:
«Всё в ваших руках. Берегите природу!»