Физика Ньютона с Ильдаром

Камиль Галимов
Сидел Ньютон учёный
Под яблоней своей
Наукой увлечённый,
Не думал про детей,

Что им придётся в школе
Учить его закон
И восклицать: Доколе?
Для физиков Ньютон!

Для лириков поэмы
Стихи и серенады
Как избежать дилеммы,
И устранить преграды?

Ведь яблоко упало
С ним рядом на траве,
Чтоб в мире лучше стало
Всем людям на земле!

12.04.2015 Совместно с Ильдаром для его урока физики


Люди творили рисунки наскальные,
Не зная системы инерциальные.
Относительно этих систем отсчета
Движется тело. Отложим расчёты.

Знакомтесь друзья: "Вот милое тело! "
Движется мимо красиво и смело.
Движется не рывками нервно,
А прямолинейно и равномерно.

Может кто-то сказать: "Что за дела? "
Где, кем и когда такое видано?
Отвечу: "если не действуют другие тела
На него или действие этих тел скомпенсировано ".

12.04.2015 Совместно с Ильдаром для его урока физики


——- бонус))

Попрыгунья стрекоза
Лето красное пропела
Оглянуться не успела
Уже кот шипит в глаза.

13.11.15 (с Ильдаром)