Странные сны

Ольга Чернова 8
Странные-странные вещие сны -
Время, пространство, полёты и вечность...
Как безграничны безбрежность волны
И бестелесная лёгкость, беспечность!

Сны ниоткуда и сны в никуда...
Странные сны повторяясь приходят,
Как в киноленте мелькают года,
Мысли по ним умозрительно бродят...

Что в этих снах?
И зачем нам они?
Может быть, это простая усталость?
Странные-странные долгие сны...
Сколько ещё в этой жизни осталось?

Душно душе взаперти - не стерпеть,
Каждую ночь по просторам летает!
Ей от полёта не страшно пьянеть,
Снова и снова в пространство взмывает!

Странные-странные, светлые сны...