Ошибки

Ольга Васильева-Сталаш
Ошибки
Никогда ни о чём не жалейте вдогонку…
А. Дементьев

Как часто попусту жалеем и переживаем,
О том, что было несколько часов назад.
И в памяти печальное зачем – то сохраняем,
Ошибки спрятав в тайники, как ценный клад.

Мелькают в памяти разнообразные картинки,
Которые забыть бы, сбросить раз и навсегда.
Но вот цепляются за совесть, как былинки,
Не оторвать, не примириться с ними никогда.
 
Идти вперёд со светлой, новой мыслью надо,
Ведь было много в жизни дел хороших позади.
Но с ворохом сомнений никакого нету сладу,
В смятении своём попробуй душу убеди.

И всё – таки, поэт о прошлом не жалея, прав.
Что случилось, вдогонку нельзя изменить.
Надо уметь успокоить тревожный свой нрав,
День начав, ни о чём не жалеть, не грустить.