Холёный господин

Михаил Сарин
Один холёный господин,
По улице шагал один.

На встречу едет вдруг карета,
Поднял он руку в знак привета.
Карета не остановилась,
Польто лишь грязью окатилось.

Стоит на улице один,
Один ,весь грязный господин

На встречу мчится вновь карета,
Швырнул он шапку в знак ответа.
А в той корете ехал царь,
Он всей России государь!

Жил-был холёный господин,
Теперь он в камере один.