полуночное

Оксана Дзюба
А моя душа (ну раз не спится)
«Накипевшему» решила возмутиться..
Мол за что, такой то груз на плечи
Посылают небеса мне вечно?
Я устала! Слышите?? Устала..
Столько уж всего «перетягала»
Говорю: душа, ну что ты, что ты..
Вечеру покой, а дню - заботы..
Все, что послано, даётся нам по силе,
Значит верят там в тебя.. что, мол, осилит.
Это, третье, пятое, седьмое..
Главное, что нету места горю
Между этим навалившим-привалившим,
Сделавшим сильнее, «не убивши».
Так что хныкать брось, моя родная.
Главное - здоровая, живая.
Ну а то, что взвалено на плечи,
Без уныния в душе «несётся» легче..
Принимай, как временное что-то,
Донесём уж, как-нибудь, до «поворота»,
А потом судьба, вдруг, разведёт дороги,
Не достойны пустяки тревоги..
Да, согласно, нелегко бывает..
Только по весне любой лёд тает..
Ну и эта «тяжесть» раствориться,
Изменить нельзя? - принять, смириться..
И осилить взять, взять и подюжать ,
Ремешок иллюзий сделать туже.
И принять как есть свою реальность.
Это ведь не горе, так.. банальность..
Утомилась, милая, я верю..
Только не окрашивай мир серым..
Находи цветных оттенков блики
В каждом «лёгком» и «нелёгком» миге..
@оксана зет #оксаназет