Поэт и бессонница

Саша Богданов
Не спится, няня дорогая,
Поскольку ночью без конца
Одну овцу сменить другая
Спешит такая же овца.

Изнемогаю от рутины,
Но не могу уснуть, пока
Свои промокшие овчины
Влачат по небу облака.