Я многое вспомнил и многих

Максим Ясненский
Я многое вспомнил и многих
Не то, чтобы я грущу,
Но вернул бы то прошлое время,
Глупее я буду и пусть.

Любовь разделённую помню,
Помню жили сегодняшним днём.
Не думали, что будет дальше,
А нынче о дружбе поём.

Глаза перекрасились в красный,
Намокла сухая губа.
Дрожь охватила всё тело,
Плачет со мною душа.

Мне дама дана не для счёта,
Не марка, чтоб их собирать,
Хватит одной и до гроба
Друг друга любить, восхищать.