Эх, в деревню бы мне...

Ольга Сухова 2
Ночью гром громыхнёт,
стукнут капли по крыше,
Растворяя во мне пробужденья штрихи...
Выпью залпом свой чай, с ночи, впрочем, остывший...
Жаль, что здесь не поют по утрам петухи!
Эх, в деревню бы мне...в дом бревенчатый, старый,
Где всё детство моё пролетело стрелой!...
Где любви той шальной отгорели пожары...
Мне б сейчас, хоть один узелочек с "золой"!
Жаль, уже не найти нам обратной дороги
В те места, что мы в памяти вечно храним.
Всё равно, хоть ты счастье нашёл, хоть ожоги-
Путь, что пройден- он вечен, он необратим.
А за окнами капли всё реже и реже,
Значит можно уснуть на часок, на другой...
Чтобы утречком встать отдохнувшей и свежей,
Улыбаясь красотке- заре над рекой.