Роса

Галина Абрамова 3
Одно мгновенье, и застыла
Слезинка каплей на листве,
И хрусталём заворожила,
Играя бликом на траве.

Слеза как будто бы живая,
Искрится светом и блестит.
Висит она, и не стекает,
Как будто листик тот, магнит.

Луч солнца сверху пробудился,
Испил от капельки хрусталь.
Насытился и заискрился,
Умчался в солнечную даль.

А завтра снова спозаранку,
Роса на листья упадёт.
И луч примчится на полянку,
С травы водицы той попьёт.   

Так продолжается в природе,
Спиралью время всё течёт,
Как будто кружит в хороводе,
Шаман -  все ночи напролёт!

17 сентября 2021 года.